Усомнился? Подумай...

Усомнился? Подумай… немного постой…
Разве безверие лучше веры?

Говоришь: «Нет тех, кто с белой душой»?
Разве это повод, чтоб ты был серый?

Сомневаешься, можно ль отпор не давать
(Примут за слабость - возьмут за горло) ?

Есть удар, на который нельзя отвечать.
Есть удар, на какой не ответить – подло.

Можно ли маслом унять пожар?
Или разве злобой вражду прекращают?

Праведным будет лишь тот удар,
Которым любовь и честь защищают.

Честь, не гордыню - запомни, пойми...
Гордыню гони и борись свободно

Ради веры, страны, любимой семьи -
Строго в этом порядке, хоть так и не модно.

Крикнут «чего-де страну защищать…
Рабство… тираны… народ обокрали!»

Знай, что те, кто любил поорать,
Счастья другим никогда не искали.

Сам разберешься, кому присягал,
Где «господа», где родные березы…

Дай тебе Бог, чтоб ты реже видал
Из-за тебя пролитые слезы.

А усомнишься, подумай… постой…
Где твои ценности, кто примеры?

И ответь себе на вопрос простой:
Разве безверие лучше веры?


Рецензии
Верное,мудрое назидание! Спасибо, Владимир, за веру, ценности и любовь! С уважением и теплом души,

Инна Сергеенок   25.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему вниманию к стиху. Спасибо.

Владимир Михалевский   25.09.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.