Такие дни нам не нужны

Уж не виски нас серебрят,
Давно седыми друг мы стали.
Не желчь еда нам и не яд,
Что душу с сердцем разъедали.
Такие дни нам не нужны,
Жить равнодушно не пристало,
Теперь все мелочи важны,
Чтоб сердце старое пылало.
Любое слово, даже взгляд-
Всё, как подарок принимаешь.
И мелочам любым так рад,
И всё острее понимаешь.
Что на земле не вечен сад,
Деревья тоже погибают.
И жизнь, осенний звездопад
Нам стрелки часиков считают.
И вот уже казалось всё,
Идёшь у пропасти по краю...
И сердцем только понимаю,
Любви не скошено жнивьё.
Ещё любви осталась нить,
Она не хочет обрываться.
Любовь, добро хочет дарить,
В минутах счастья оставаться.
Хотя уже живёшь с трудом,
Всю тягость, боль одолеваешь,
Где за окном цветёт кругом,
И всю красу, как чай глотаешь.
В минуты эти, что Бог дал,
Всем счастьем жизни насладиться.
Дарить любовь он нас призвал,
Пока у жизни есть страницы.
     02.06.2021


Рецензии
Отлично написали Александр Николаевич.

Галкин Юрий Анатольевич   08.01.2023 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Анатольевич!
Пусть дни наши пройдут без огорчений...
Здоровья Вам!

Александр Николаевич Телешев   08.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.