Меланхолия

                Любимому человеку посвящаю...

Я тоскую, и в ночь, и в Утро,
Днем, где солнце - как та дорога,
К благодати... В ней, почему-то,
Образ твой подвигает к Богу.

Шелест листьев мне шлёт забвение,
Облака проплывают тихо...
Но глаза твои, как провидение,
Лишь молчат, где в фавОре - ЛИХО.

В птичьем хоре твое дыхание,
Каждой ноткой мне дарит встречу...
Так и жизнь - спешит на заклание,
(Время терпит, ещё не вечер).

Ветер пьяный кружИт, и тОмит,
Душу вечную... Я тоскую,
По любимым твоим ладоням,
И медовому поцелую.

На закате глаза беззвучно,
В бесконечность глядеть устали...
Мне волос бы твоих коснуться,
Чтоб проститься с больной печалью.

Тишина... Ты не видишь света,
Он запахнут немой землёю,
Подо мною - ТВОЯ ПЛАНЕТА,
И на ней я всегда с ТОБОЮ.....


2 июня 2021 г...


Рецензии
Валерий , какое прекрасное посвящение , любимому человеку !
Душевное , волнительное , нежное .
Очень мне понравилось!
Спасибо !

С сердечным теплом , Оля .

Оля Светлицкая   23.06.2021 20:25     Заявить о нарушении
Дорогая Оля!
Мне трудно что-то добавить…
Благодарю…

Валерий Васильцов 2   08.02.2022 18:55   Заявить о нарушении