Капсулы смеха

В воскресенье  - 3 июня 3021 года,
В 12 часов и три минуты первого,
Я как обычно зашёл в магазин эмоций
"Причина смеха" около дома.
У входа меня встретил продавец-робот.
Я заказал две капсулы с продолжительным хохотом,
Всё-таки, завтра у меня день рождение.
Обычно я покупаю смех стандартный отечественный проверенный по ГОСТу.
Тем не менее,
В наше время учёные уже доказали просто,
Что все беды человечества
От неконтролируемых эмоций.
Убийства, обиды и войны -
Это всё пережиток нашего глупого прошлого.
Поэтому уже в школе детей приучают
К организованному коллективному смеху.
На переменах, к примеру, дети смеются
Под контролем взрослых
Пять минут не больше.
Есть конечно в нашем обществе отморозки
Смехозависимые,
Они давятся смехом, пока в глазах не потемнеет и не будет двоиться.
Это издержки, которые могут случиться
Если от смехозависимости вовремя не лечиться.
В нашем мире квазикибернетическом,
Всё равно, мы - все зависимы на свете.
Только благодаря капсулам смеха,
Под контролем находятся эмоции эти.
Я свернул на улицу Петра Галактионова
Дом 10,
Где я проживаю в данный момент времени
В просторном отсеке.
На скамейке возле дома
Сидела незнакомая девушка.
Я не сдержался и ей улыбнулся
Искренне от сердца.
Она заметила.
Зачем я это сделал!
В наше время нельзя
Показывать чистые эмоции,
А когда принимаешь капсулы смеха
Сразу глаза краснеют.
Смеяться от чистого сердца -
Это как будто выйти голым на улицу
В прошлом тысячелетии
В 21-ом веке.
Но незнакомая девушка
Не поддалась эмоциям,
Хотя могла бы подать на меня в суд
По этичным отношениям.
И меня могли бы лишить
На три месяца смеха,
А это реальная депрессия.

- Извините меня, пожалуйста,
Хотел я исправить положение.

- Урод! Произнесла тихо и спокойно девушка.
И гордо ушла, оставив меня в недоумении.
На соседней скамейке
Хохотала дружно компания.
Мимо шёл смеющийся прохожий
И случайно зацепился ногой
За поребрик.
И упал с размаху,
Разодрав об асфальт в кровь челюсть,
Продолжая смеяться,
Пошёл в больницу наверное.
Но никто не расстроился,
У всех было хорошее настроение.
Завтра у меня будет день рождение,
А в кармане капсулы хохота,
Что может быть лучше, в самом деле?
В нашем квазикибернетическом обществе
3 июня 3021 года, в воскресенье, пол первого.
 


Рецензии