***

Розы цветущие,алые красные.
О,как недолог цветения час,
Как мимолётно летящее счастье
Скоро под корень обрежут вас.

Смерть подступила идущая следом
И размахнулась косой во всю прыть.
Мысль о смерти вам,розы,неведома
Вы продолжаете радостно жить!

Так вот и я расставшись с любимою:
Сломленный,но не погибший цветок
Жить продолжаю с неистовой  силою
Жадно хватая последний глоток.

Может быть,смерть это Божия милость,
Но у порога той пустоты
Жить вопреки ,чтобы там не случилось
Тайне великой учат цветы.

Но умирая совсем не напрасно
Смертью без лишних тревог и без слов
Вы оживите собою,прекрасные,
Алым букетом чью-то любовь!


Рецензии