Сладкое утро

Раннее снежное утро,
белый туманный февраль,
снег кружит лёгкий и крупный,
мягкий, как тёплая шаль.

Тихо, уютно, лениво,
некому свет зажигать,
тени с окошка пугливо
быстро легли на кровать,

дремлют смиренно на складках,
гладят по вялой руке,
ах, как беспечно и сладко
спит завиток на виске!

Хоть бы на четверть продлился
этот предутренний час...
Первый трамвай отзвонился,
свет за окошком погас.

22.07.2009 г.


Рецензии