Я оставил...

Я оставил обычный свой мир,
суматоху движений, сигналов,
бег авто, тесность душных квартир,
и бездушность бетонных кварталов.

Пекло ярких, больших площадей,
красоту масленичных фонтанов
иго вечности серых камней,
отношений и злобных кайманов…

Мне нужна беззаботная трель.
Мне приятны картины просторов,
птичий гам, муравьёв канитель,
и цветастый наряд косогоров.

Я бреду по высокой траве
слышу трепет осиновых лапок.
Верю солнцу дневной синеве,
и палитре оправданных красок.

                2

Жёлто-красный. Стирающий цвет,
прачка дождь смоет краски на серость.
Жизнь проходит в охапке сует,
нас бросая на вечную бренность.

Уходящая осень прощай!
Здравствуй белый редактор узоров!
Я хочу посетить милый край,
окунуться в просторы декоров.

Безвозвратно уходит печаль.
Сизым пламенем свесятся шторы.
Зазвенит серебрённый хрусталь,
жемчугами раскрасит просторы.

Вроде б надо бояться пурги
и морозов, клубящихся паром.
Но бояться снегов не с руки,
души полнятся зимним нектаром.
                2015год


Рецензии
Виталий,человека окружает природа с момента его рождения,она дает ему здоровья,силы творчества.Человек неотделим от природы.Вам удалось показать красоту и силу природы устами поэта.Замечательно! С уважением и теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   27.07.2022 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Да, да, Вы совершенно правы, мы из природы и там должны находиться. С теплтой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   15.08.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.