Волшебный сон

Ей видится волшебный сон,
Как явь, с Небес спустился он:
На облаках она, играет
На арфе, музыку из Рая
На Землю людям посылает...

И молода она, красива,
А музыка с Небес тех - Диво!
Лилась прекрасною волною...
- Да неужели то со мною
Было во сне? Или игрою

Я занималась в самом деле?
И струны арфы нежно пели
В моих руках?... О, Провиденье -
Познать Небесное Творенье
И получить Благословенье!


Побыв в руках такого сна,
Вдруг, просыпается она...
Не может уяснить виденье,
С утра подняв ей настроенье,
Волшебный сон, как наслажденье,

На Небеса опять уходит,
И вновь живёт на Небосводе!
А вечером, ложась в кровать,
Зовёт она тот сон опять,
И начинает мирно спать,

Но сон другой даёт ей Небо...
А был ТОТ сон вчера? Иль НЕ был...


 


Рецензии
Сон был! Он означает, что ждет героиню большая, взаимная любовь! Классно написано, Вероника!

Виктор Федрин   06.06.2021 15:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Виктор!
ДУША РАДУЕТСЯ!

С теплом душевным!

Вероника Сухоцкая   07.06.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.