Лучший цветок

Я вызов окружающей среде!
Расту там – где другие дохнут.
Цвету в мороз, зимою на окне,
А в самую жару я не засохну.

И все меня обходят стороной,
Невзрачен сам, и вид мой неказистый.
Нет лепестков с короной золотой.
Да  стебель мой с колючками ребристый.

Пусть мало кто захочет чуда ждать,
Когда я раз в два года зацветаю.
И миру разрешаю показать,
То, что под маской жёсткости скрываю.

Я не озлоблен, я рождён таким.
Условий выверт засухи песочной.
Я символ выживальщикам  другим,
Я кактус, мой характер прочный …



... - Эта пустыня Джон, она давно надоела одному одинокому ковбою. В ней ничего нет кроме песка и кактусов.
 - Ты так ничего и не понял Боб. Кактусы растут здесь для того, чтоб сделать из них текиллу, и смотреть на эту пустыню другими глазами !


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, цепляет
Я не озлоблен, я рождён таким.
Условий выверт засухи песочной.
Я символ выживальщикам другим,
Я кактус, мой характер очень прочный
Спасибо, очень круто и красиво!

Валентина Стародумова   07.06.2021 20:48     Заявить о нарушении