***

Раз почтенная старушка
Вышла в сквере погулять...
Рядом давняя подружка,
Лет так восемьдесят пять...
Прогулялись по дорожкам
В сквере много стариков...
Загрустили вдруг немножко,
Вспомнив свой родимый кров.
Где семья и в полном сборе,
Мама, папа, семь сестёр.
Дом на дальнем косогоре-
Памяти большой костёр...
А война всех приютила,
Слёзы-четкий ориентир...
И оставила что было-
Фото, стёртое до дыр...


Рецензии