Земная суета

Живём, живём мы на земле,
И вдруг в одно мгновение,
Один ушёл, ушёл другой,
И мы в недоумении.

Зачем земная суета,
 зачем телодвижения,
ведь всё равно мы будем там,
а здесь лишь привидения.

Жизнь нам задачу задала,
Чтоб после нашего ухода,
Остались добрые дела
В умах сердцах народа.

Один кирпич клал мастерски,
А этот зубы штопал,
А третий с лени и тоски
Гулял и сало лопал.


Другой метёлкою махал
И наводил порядок,
А тот спины не разгибал,
Не вылезая с грядок.

Того, кто спит
И чешет ребра,
Никто не вспомнит
Словом добрым.

А кто-то песни сочинял
О доле сиротливой,
Но на судьбу он не пенял,
Размахивая гривой.

Так где ж мораль и правда где?
Она - посередине,
Она и в небе, и в воде,
В огне, в земле и в ниве.

Живи, не думай о беде,
И не придёт ненастье,
Твори добро всегда, везде,
Тогда и будет  счастье.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написаны вами строки.

Сергей Лутков   12.01.2023 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.