За что убили моего прадеда?

Моего прадеда убили за то, что он всю жизнь вкладывал в Россию труд, деньги, талант, душу.
Точнее, сначала его обобрали. Только потом уже убили.
А начиналось все просто прекрасно!
Из позабытой богом деревни он перебрался в первопрестольную. Начинался 20 век. Россия оживала. Ей нужны были трудолюбивые и предприимчивые люди. Прадед сколотил состояние, умно инвестировал, развил дело, создал рабочие места...
Затем концепция поменялась.
В одночасье мой прадед из уважаемого человека превратился в „буржуя проклятого”. Вот тогда к нему пришли в первый раз и обобрали.
Чужих денег властям хватило ненадолго. Концепция снова поменялась. Обогащайтесь,- милостиво разрешили чиновники. Прадед вздохнул и пошел вкладывать в Россию все, что умел. Все, что имел. Все, что в очередной раз создал и приумножил.
Увы, концепция опять поменялась!
Мой худощавый прадед стал „жирным нэпманом”. К нему пришли во второй раз и обобрали.
Власти оставили только одну возможность для вложений – труд. Там, где скажут. И не умничай!
Наверное, они ждали, что мой прадед уедет из России.
На свою беду, прадед не видел себя без России. Он привык воспринимать ее, как свое личное семейное дело. Он тяжело вздохнул и пошел вкладывать в Россию то, что осталось – труд.
Тогда к нему пришли в последний раз. Прошерстили дом. Сгребли в закрома Родины все мало-мальски ценное.
Прадеда увели. Навсегда.
Десять лет без права переписки. Расстрел через три дня на Бутовском полигоне.
Живите в Росии! Любите Россию! Инвестируйте в Россию!
Вас не забудут. За вами придут.


Рецензии