еще снег не сошёл

Ещё снег не сошёл.
Лёд стоял на Неве, крепчая.
Покидая, опостылевший дом,
По сугробам дробью стреляя.

Засыпай, моя жизнь,
Тяготевшая тонной на сердце.
Поднебесную синь
Ожидаю, в весне бы согреться,

Лет всего ничего,
Четверть века отмерив недавно;
Повстречала плечо,
За которым я с нежностью таю.

Так, никто не любил!
Я, сама, не умела так раньше .
Снег сошёл, лёд уплыл,
А ты знаешь?-«мне больше не страшно»!

Засыпай моя жизнь, засыпай.
И с собой забери, без остатка.
Холода, пусть придёт месяц май.
На губах привкус горечи сладкой.


Рецензии