Тот мир неведомый и милый

    Равнины,что в предутреннем тумане,
    несут рассвету  рассеянный свой свет.
    
    Он робкими лучами окрестность озаряя,
    дарит миру новый,восходящий день.

    Коли  ты примешь его с вниманием и заботой,
    то он ответит тебе тем же,многократно.

        *       *     *

    Дыхание миров приносит  вести,
    и приоткрывает крупицу тайны.
    И не спешит в минуты откровенья,
    все тайны мироздания поведать.

    Коль многие мы узнаем тайны,
    тогда,может статься,наступит пресыщенье.
    А пресыщение,есть грозный враг,,
    на путях исканий и стремлений.

    Пагубное влияние пресыщения,
    на нет низводит даже великие деянья.
    Пагубное влияние пресыщения,
    оно как плесень,что живое убивает.
      
         *      *     *

    Ах,если б можно окунуться*
    в одну и ту же воду дважды.
    И мыслью праздной сердце потревожив,
    умчатся вдруг в заоблачные дали.

    И в воспоминания погружаясь,
    выстраивать свой особый мир.

    Тот мир неведомый и милый,
    где переплелись причудливой канвою,
    и быль и небыль.

    Увы!Те тропы уж давно преданы забвению..
    Но порой ,в ночной тиши тебя тревожа,
    тянутся непрерывной нитью воспоминаний.

    Их не сотрут не годы,не расстояния..
    
    Возникнув вдруг будто из темноты,
    они нарушат твой мерный образ жизни,
    ..но ..в котором повседневность,будни..
    и шаг за шагом самоограничение..

    Они,как капля,что камень точит,
    сведя на нет,твой мощный облмк.
    Что под волею земного притяжения,
    наводит грусть и уныние в мыслях.
   

    (окунуться)..вступить.Курсив автора.


     2 июня  С.Х.


Рецензии