Потерял вставную челюсть!

Потерял вставную челюсть!
Вот была и нету вдруг!
Наша жизнь такая прелесть,
И берёт нас на испуг.

А испуг не шитый лыком,
Много есть тому причин,
Завтра сход с питьём и криком,
А к закуске путь один.

Без зубов, какая пьянка?
Что же делать, как тут быть?
Жизни, вот она изнанка,
Где ж мне челюсть раздобыть?

Думал долго, озаренье
Вдруг свалилось прямо в рот:
Надо ж потерять так зренье,
Челюсть стырил Васька кот!

По следам кота лихого
Зубы я свои нашёл.
Долго мыл их, честно слово,
Ваську же загнал под стол.

С этих пор вставную челюсть
В сейфе небольшом храню,
Чтоб не спёрли драгоценность.
В нём же укрепил броню.

Но есть забота из забот:
Как не забыть от сейфа код?


Рецензии