Расскажи мне, дорогая... 3

Расскажи мне, дорогая,
Как быть, когда тебя ругают
Что делать, если унижают
И в душу нежную плюют?

Как быть, когда тебя бросают
Или когда не замечают
Что делать, если твои мысли
Как рыба на крючке повисли

Как вырвать их из прочной сети
Что оплетали тебя вечно
Как во всем этом разобраться
И чтоб при этом не взорваться

Как выйти из водоворота
Когда кругом одно болото
Где силы взять и разорвать все
И чтоб в монахи не податься...

- Постой...
Ты силу сбереги,
И мне водицы принеси...
Потом сходи, сорви брусники
Малины, сливы, ежевики
Нарви листочков ароматных
Чай завари нам всем приятный
Да, тесто сдобно замеси
И плюшки детям напеки
Все это поднеси к столу
А там посмотрим, что к чему


Рецензии