Давно то было..

Давно то было, юношества голос,
В Пингвин, Снежинку есть мороженку носило,
И в парке не Ледовый был, а Колос,
И не Планета, а Свиное рыло.

Так искренен был звонкий её смех,
Наивная, забавная, как дети.
С античных лет так не был сладок грех.
С ним было хорошо, о, как ни с кем на свете.

Но вышло что сбежал жених благой.
Не просто так, а спрятался за маму,
Зашла, сказала чтобы ехала домой
Без её сына, разбудила и сказала..

Они ведь в ЗАГС должны были пойти,
На пятом месяце она, и он, конечно, в теме.
Как подло, ювелирно он свинтил
Есть сбои, видно, в нравственной системе.

В душе метелью, хлопьями зола,
На сердце шрам от закаленной пули
Куски и клочья крепкого узла
Сквозь яркий свет сожженного июля.

На Северный, до Зелека билет,
Брела по кромке моря, и на всхлип рыдая,
Мечталось ей - вдвоём на склоне лет
С ним умереть, друг друженьку лаская..

Был разум добр, слеза текла рекой.
Сыта по гроб замужеством и браком
Вернулась в общежитие, «домой»,
А про неё — уж знала вся общага.

И распахнув и окна, и балкон,
Чтоб не раскиснуть прочь тоску погнала 
Врубила на всю мощь магнитофон
И пела, танцевала, танцевала..

Безбрежный, бесконечный «Зурбаган»,
Загадка «Белой двери» звездной Аллы,
Барыкин и Кузьмин рок-хулиган,
И, черт возьми, ей это помогало!

Вскричала — «Верю, сердце все забудет!
Взываю к Господу, Всевышнего молю,
Я призываю день который завтра будет:
Все будет так, и только так как я велю!!!»

На рану — пластырь, на алтарь — псалом.
Родилась дочка, в дочке маму узнавали.
Ей было трудно, но она хранима ангелом,
Да и друзья, подруги очень помогали.

Другой мужчина стал её судьбою.
Удочерил малышку — свет в оконце дивный..
Он за неё горой, скалой, стеною!
А дочка: - ты мой папочка любимый!

P.s. 
Недавно она встретила того,
Кто её предал, да она его узнала —
Она в машине приоткрыв стекло
На перекрестке ему милость подавала.


Рецензии