Дятел

Дятел серый,чёрно-красный,
Долбит ствол сосны.
Ах,какой же он прекрасный,
Всех личинок съест с коры.

 Долбит,долбит в тишине,
 Тук,тук да тук, тук.
 Он напомнит о себе,
 Разве я тебе не друг.

Лес спасаю от жуков,
Целый день в работе.
Был бы человек таков,
Жизнь была бы не в заботе.

 Долбит,долбит в тишине,
 Ствол сосны скрипучий.
 Он напомнит о себе,
 Лес любого учит.

Длинный,длинный язычок,
Сразу не увидишь.
Весь в работе, достаёт,
Он личинки,видишь.

Так всю жизнь и человек,
День деньской в работе.
Так устроен мир на век,
Труд спасает жизнь в заботе.

 


Рецензии