Про тех, кто живёт фальшью

Без фальши жить на свете скучно.
Поэтому люди ищут обман.
Игрушки-чувства,
Игрушки-мысли,
Игрушки-слова.
Без развлечения не могут,
Над кем-то посмеяться,
Кого-то "развести".
Без фальши жить на свете скучно,
И переписка строится на лжи.
"Спасибо" скажут в чате с вами,
А после с другими : "Ой, вот дурак!"
"Какая ты красивая!" в лицо, а за спиною:
"Она такая страшная, ха-ха!"
Жизнь нынче модная в тик-токах,
Кто круче всех покажет "класс!",
Без фальши людям слишком скучно,
Как важно , чтобы замечали вас!
Герои интернета виртуозы-
Сегодня мир лишь ваш!
Но рано или поздно
В одиночестве оставшись,
Вы вспомните, как обижали любовь.
И как теперь так обижают вас.
Вы вспомните, как игнорировали правду,
И причиняли близким боль.
Очнитесь, где друзья ваши?
Где подруги?
Где те, кто был готов отдать вам всё?
Заботу, нежность, доброту, улыбку?
Кто так хотел быть рядом ,
Но ты обманул его?
Однажды вы узнаете, как глупо было
Играть в своё безумное "ха-ха!".
Смеяться над чужой мечтой.
И захотите искренность увидеть,
Но там её больше нет .
Мир этот создали вы сами,
Без любимых глаз.
Без фразы нежной "я скучаю".
Живите дальше с вашей фальшью,
И развлекайтесь на пирах.
Понравился такой ответ?
Когда же станет грустно,
На самих себя пеняйте
И не просите помощи у тех,
Кому вы плюнули в лицо.
Кого сравняли с грязью.
Теперь смешно вам?
Нет.


Рецензии