Мне просто кажется

Мне просто кажется, как время вьется лентою,
Причудой чудною куражится хихикая,
Покажет ходики, что проблесками тикают,
Минуты свяжутся, судьба одарит лептою.

А может вовсе и не чудится - взаправду всё,
Бегут мгновения ручьями-водопадами,
Мы жизнь скрываем за фасадами, парадами,
И даже может быть влюбляемся в неё.

И перескакивая рытвины и холмики,
В людишек бросим фразами дежурными,
Улыбку натянув на лица хмурые,
Бредём к концу, подопытные кролики.

И лишь надежда иногда в виски стучала,
Как птица взаперти об шибку бьется,
И в ленту времени мыслишка заплетётся,
Что нет конца, а есть только начало.

май, 2021


Рецензии