Страсть, разгораемая накалом

Странные города и разбитые страны...
Кровь вытекает из рваной раны.
Железной рукой душит нас конвоир,
Но мы до конца на своём стоим.
Вечный предел в неземной аллее,
Что же, друг мой, для тебя ценнее?
Брошенный жребий исправит дела,
Добавит для вкуса в чай кориандр.
Странные судьбы, испорченный бой -
Ах зачем же, зачем я связалась с тобой?
Добежать бы до края, выглянуть вниз -
Приснись мне рекою, звездою приснись!
Воля твоя, как стальная палка,
Звук разбивает железный кулак,
Наверное, тебе всё ещё мало,
И даже самую малость не жаль!
Когда встать в строю, казалось бы, проще,
Не сбиться бы с ритма впотьмах...
Угони на рассвете последнюю лошадь,
И крыльев раскрой весь широкий размах!


Рецензии