Я ортодокс и ретроград

Я вам нисколько не хочу
Крутить ни пейс не бакенбарды,
Я не проигрывал вам в карты,
Так что не должен ничего.

Скажу вам прямо, без затейства:
Моя позиция проста -
Ни за мильон, ни за полста,
Мне неприемлемо лакейство.

Конечно, очень хорошо
Иметь опору за спиною,
Французский брют в прикуску с чёрною икрою,
Чем просто старое пальто.

Ну что ж, оно ведь тоже греет
И от дождя, и от хандры,
Храня моменты той поры,
Что и душа моя лелеет.

Я врос корнями в память рода,
В моё отечество и быт,
И в лошадиный стук копыт,
Что тащат за собой подводы.

Конечно, очень хорошо
И интернет и марсоходы,
Тасуют шулеры колоды,
А мы не видим ничего.

Ну ладно, я уже согласен -
Я ортодокс и ретроград,
Но на холме наш Китеж-град
Колоколами сладкогласен.

9 марта 2021


Рецензии