Деревня Штевец

Через сад и на Слободку
По дороге я иду.
На плотину. Дальше в горку…
К тёте Зине попаду.

К бабе Марфе, с нею вместе…
Разве можно отказать.
Я в далёком своём детстве,
Как же там любил бывать.

Чуть подальше, дом с крылечком…
Здесь живёт моя любовь.
Что ж ты, память, словно свечка,
Всё течёшь, течёшь слезой.

Под горою шепчет речка,
Пробираясь средь кустов.
А зимою, дым из печки
На морозе, вверх столбом.

И ходили все в пекарню
Из соседних деревень…
А в пруду есть карп зеркальный,
Нам ловить его не лень.

Ах ты, Ште'вец! Сердцу дорог!
Соловьиный рай земной.
Я к тебе теперь не скоро…
Только снишься мне порой.

Сколько там моих знакомых!
Где же вы теперь, друзья?
Кто-то умер, помню оных…
Память нам дана не зря.

Нет уж тёток, речка уже…
Зарастаешь лесом ты.
Белым цветом только груши,
Да черёмухи цветы…

Деревня Ште'вец находится в Золотухинском районе Курской области.
Ребята и девчонки из Штевца учились в 9-10 классе в нашей Теребужской школе.
У меня в Штевце жили пять четвероюродных тётушек, у которых я любил бывать.

На фото тот самый домик с крылечком.


Рецензии
Прочувствованно, зримо!

Борис Кравецкий   10.06.2021 19:51     Заявить о нарушении
Борис, здравствуйте.
Спасибо Вам большое.
С поклоном А.

Александр Еськов   10.06.2021 21:12   Заявить о нарушении