Герда и Кай

1К.
На охоту пошла Герда в поисках Кая,
За бошкой одной важной Королевы снегов,
В её сердце стучит любовь совсем людская,
Дама та хладнокровнее кучки богов.

Любовь тёплая всё же,
На лёд совсем не похожа.

ПР.
Королева снега слышет уже твёрдый шаг,
Она знает точно это самый главный враг,
Он её мальчишка и у Кая в сердце лёд,
Только Герда рядом и она его спасёт.

2К.
Пресмыкаясь под гнётом своих новых знакомых
Герда шлёпает ночью и шлёпает днём,
Под их сладкие речи к цели ведомых
Сквозь леса и проулки тернистым путём.

Любовь нежданно грянет
И в цепи затянет.

ПР.
Королева снега слышет уже твёрдый шаг,
Она знает точно это самый главный враг,
Он её мальчишка и у Кая в сердце лёд,
Только Герда рядом и она его спасёт.

3К.
Зубы вмиг разлетелись Королевы по полу,
Герда скальп отрезала со спокойным лицом,
Чтобы Кай отогрелся, прижимала к подолу,
А потом они оба вернулися в свой дом.

Любовь на зло похожа
И в кровь ядом вхожа.

ПР.
Королева снега слышала уже шаги,
Она знала точно кто её во век враги,
Был её мальчишка, нет у Кая в сердце льда,
Герда была рядом и она его спасла.


Рецензии