сургуч помог

«сургуч помог»       (02.06.2021г.)


откуда падать? не разбиться
в помост любви, - то е приснится
от счастья в час тот не напиться…
не так хотелось бы начать…
а, талым водам повод слиться
волкам голодным повод злиться
природа над глупьём глумится…
не так хотелось бы начать…
а, повод есть, водой налиться
и в ней же в полночь раствориться
волшебно квохчет голубица…
не так хотелось бы начать…

начать хотелось бы с начала
где кровь и молодость мычала
родительская власть кончалась
сургуч смог восхвалять печать
и в бане той, вся власть мочала
и в родах истово кричала
зубами, скомкав одеяло
сургуч смог восхвалять печать
всегда и всё и всех прощала
и отводила ствол пищали
и расстояния трещали
сургуч помог всю сохранить печаль


Рецензии