Конфликты надо разрулить

Хотите любовь надолго сохранить?
Умейте в мире и согласии жить!
Мы в брак вступаем по взаимной любви,
А ссоры  могут подпортить наши дни!

Нужны  вам отношения на долгий срок?
Усвоить надо для себя такой урок!
Учиться выруливать ситуации,
Не будет в отношениях прострации.

Не будет напряжения, осадка,
Всё будет в отношениях тех сладко!
Эмоции не надо  бурно выражать
И"танком" на другого лихо наступать!

Не обобщайте "Ты всегда плохой, иль "Ты плохая"!
Решайте всё конкретно,только с сути начиная!
Умейте слушать, слышать свою половину,
Словами не бросайтесь, это не по чину!

А, если в вас что накипело,
Займитесь спортом - это дело!
Разрядите себя на"груше",
Скажите всё, ей  только в уши!

Поговорите по душам
И сразу легче станет вам!
Состояние аффекта опасно,
Себе навредим и это ужасно!

По жизни в счастье чтоб шагать,
Друг друга надо уважать!
Да не качать свои права,
Любовь всегда будет жива!   
   


Рецензии
Клавочка, мудрое и поучительное стихотворение!
Отличные советы как разрулить все конфликты.
Любовь - прекрасная награда!
Но уважать друг друга надо!
С пожеланием солнечного лета
и сиять маковым цветом.

Гула Валентина Ивановна   04.06.2021 09:54     Заявить о нарушении
Дорогая Валечка! Спасибо за прочтение и пожелания!Всё взаимно! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   04.06.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.