О лете

Где за просинью небес
Начинаются рассветы,
Где стоит стеною лес –
Там моё гуляет лето.

По полянкам в платье бродит –
В ярко – рыжем сарафане.
Ищет что – то и находит.
В речке плещется как в ванне.

Ловит бабочек и пчёлок,
Выпускает их на волю.
Опустившись на пригорок,
Улыбается раздолью.

С соловьём о том щебечет,
Как прекрасно жить на свете,
Солнца лучики в нас мечет,
И смеётся словно дети.

Жжёт костры малины красной,
Бусы дарит из черники,
Радует погодой ясной,
Манит россыпью брусники.

Плещет в заводи хвостами,
Что принадлежат русалкам,
Ночью в дом приходит снами.
Расставаться с ними жалко.


Рецензии