Не угадал!

Я шалею от тебя, шалею!
Ты стоишь с похмелья, у окна.
Смотришь, как афиши бабка клеит.
Будоражит кровь мою весна!

Вдруг, куплю билет на ряд последний.
И к тебе примчусь с букетом роз.
Встретишь ласково меня в передней.
Поцелуй подаришь мне взасос!

   Прекрасна жизнь, поёт душа.
   А ты, сегодня, хороша!
   И вот меня мечта несёт.
   Надеюсь, вдруг да повезёт!

В юбку влезешь, скинувши рейтузы.
С губ помаду смажешь на жакет.
Станешь на мгновенье моей музой.
Сочинит душа моя куплет!

…Но, жуя хрустящее печенье,
Отругала, выйдя на балкон. –
Зря потратил на цветы ты деньги –
Лучше бы принёс вина флакон!

   Печальна жизнь, в тоске душа.
   И нет в кармане ни гроша.
   Мечты в калитку не попал –
   Судьбы посыл не угадал!


Рецензии