Бумажный кораблик

Каждое утро, и вечер каждый
Куда –то всё мчится кораблик бумажный.
Он мчится в далёкую синюю даль,
И ему незнакомо слово печаль.

Не боится штормов. Не боится он бури.
Он мчится как птица в небесной глазури.
В ту даль, где сливается море с небом.
Туда, где никто из нас ещё не был.

Там дремлют, песком укрываясь лагуны,
И пеной исходят седые буруны.
Там старая в скалах живёт черепаха,
Что в жизни не знала ни боли, ни страха.

Там бродят стада белоснежных слонов.
Колибри мелькают средь ярких цветов.
Там льётся рекою солнечный свет.
И нету там горя, и зла тоже нет.


Рецензии