За открытой дверью темнота

За открытой дверью – темнота.
Хочешь – тронь её своей рукою.
Светят только звёзды. Неба красота
Дарит чувство счастья и покоя.

Пляж пустынен. Тихая волна
Галькой шелестит. На берег набегает.
Ночь подобна кошке – ласкова, нежна.
Всё об ноги трётся. Глазками сверкает.

Маяка холодный белый свет
Как копьём пронзает спящую лагуну.
На любой вопрос сумеет дать ответ
Ночь. И ветер тронет струны.


Рецензии