Грущу

Так грущу, не хватает сил.
Хоть бы кто меня похвалил
За мудрёный стих, умный слог.
Я тогда бы многое смог.

И жене, и детям стихи
Я б читал всему вопреки,
Сочинил бы оду властям,
Дифирамбы пел соловьям.

Восхвалял обеды жены,
Штормовые всхлипы волны,
Воспевал бы молний зигзаг,
Говор грома, дождичка шаг.

Задыхаюсь от идей волшебства,
Не вмещающихся в суть естества.
Просыпаюсь чуть воспрянет восход,
А жена одно – вскопай огород.
 


Рецензии