Дремлет ночь седая

Дремлет ночь седая.
Справа, у обрыва,
Небо обнимая,
Старая спит ива.

Не дрожат листочки –
Ветра нет в помине,
Утро на замочке,
Спит оно в трясине.

От ночного зноя
Капельки на листьях,
Ива плачет стоя,
Слёзы её чисты.

Что ты плачешь, милая.
Нет, увы, ответа.
А по небу синему
Проплывёт комета


Рецензии