А Музы молчат

Вот и вечер, после грозы.
В небе тучка последняя тает.
Скоро выглянут Гончие Псы,
А пока лишь соседские лают.

   На крылечке я скромно сижу.
   Сигареткой дымлю, между прочим.
   Спать ложится, увы, не спешу.
   Не сомкну я сегодня очи.

А причина одна, нет другой.
Мимо дома, сверкая, проходит
Желдорога – объект не простой.
Всем всё ясно? До всех всё доходит?

   Вот он, век отживающий свой
   Паровоз, просвистел агрессивно.
   И мечтать про какой-то покой,
   После этого просто наивно!

Громыхают составы, стучат
По стальным звонко рельсам колёса.
Поезд мчится, а Музы молчат.
На них нет в этом грохоте спроса!


Рецензии