Найдется время...

Шумит соседский раритет –
Не на ходу, но сердцу дорог.
Ну, как ты, вишерский поэт,
Как твой большой приемный город?
Любим ли им? Тобою – он
По-настоящему, впрямую?
Один на целый миллион
Тебя ль с бульварами рифмует?
Зовет на крепкие чаи,
Разводит с кем-то, с кем-то сводит,
И все как будто бы ничьи
В своей непрошеной свободе.
Играют в жен и их мужей,
Ведут за ужином беседы
И верят в киноворожей,
В загробный мир и обе Эдды,
И ждут октябрьский сюжет
Про междупутья между всеми.
Ну, как ты, вишерский поэт?
Пиши, когда найдется время…


Рецензии