Что таится за горизонтом?

Что таится за горизонтом?
Тучи серые или горы...
Под зонтом ли идти резонно?
За страховкой ли топать, впору...

Только ты выбираешь краски.
Что напишешь? Портрет? Иконы?
Будешь долго ходить в маске?..
Или плюнешь на все законы.

И ты можешь быть биполярен,
Но не нужен ни тем, ни этим.
Знаменит, богат, популярен,
И один на большой планете.

Всё отходит: дома, шмотки,
Веселящие душу темы...
Мы едим с одной сковородки.
На рентгене равны все мы.

Будь собой, говоря с высшим.
Не кичись, говоря с равным.
Каждый в роде своём - Ницше.
Каждый встреченный - твой главный.

Сколько там, впереди...? Мутно.
А погода на день... Ясно?
Слава Богу, - пришло утро.
И сказать бы, что не напрасно

Каждый день был тобой прожит...
Без упрёков и поношений.
В жизни нет ничего дороже
Человеческих отношений...

27.05.


Рецензии