Ты опять стучишься в дверь мою

Ты опять стучишься в дверь мою.
Возвращать долги совсем непросто, знаю.
Находясь у самой бездны на краю.
Я лишь о тебе, звезда моя, мечтаю.

Дверь открыта – предо мною ты.
Тот же блеск в глазах твоих чудесных.
Оживают снова все мечты,
Что похожи птичек на прелестных.

Ах, как вкусен будет с мёдом чай.
Калачи горячи из печи старинной.
Ты меня рукой коснёшься невзначай,
И исчезнет время за беседой длинной.

Ты расскажешь, как жила одна.
В старом доме с лестницей скрипящей,
Как была твоей подругой тишина,
Что так часто притворялась спящей.

Ты расскажешь, как холодный лунный свет
Заполнял собою комнаты твои,
И как часто утренний рассвет
Заключал тебя в объятия свои.

Ты расскажешь мне ещё о том,
Как длинны и серы были дни,
Дождь как барабанил за окном,
И как счастье пряталось в тени.

От тебя не стану я скрывать –
Было также всё и у меня.
Перестал уже почти я ждать.
Часто плакал ночью, боль в душе храня.

В сердца дальнем уголке жила
Вера в чудо под названием любовь,
И сегодня ты ко мне пришла,
И зажёгся мир огнями вновь.


Рецензии