Мне близки на небе ночные звёзды...

Мне близки на небе ночные звёзды,
Ну а люди - нет, ты прости их, Боже,
Да и мир совсем не для них был создан
С суетой их вечной и глупой ложью.
Я душою чую Луны дыханье
И мне Космос ритмы диктует свыше –
Выдыхаю я их в этот мир стихами
И я слушаю, как дождь стучит по крыше.
Тут как будто время диктует строки
И как будто капли пронзают сердце.
В каждом слове слышны мне судьбы уроки,
Как и в каждом звуке сокрыто скерцо.
Мир поэзии это живая память
О до боли несбыточном и далёком.
Пусть стихи проходят сквозь злую замять,
Как огня бушующие потоки.
Если жизнь имеет свои пустоты,
То их можно заполнить словесным смыслом,
Чтоб дух поверил в свои высоты,
Как учёный верит в живые числа.
Остальное, в общем, совсем неважно,
Потому что слова есть источник света
И они горит на листе бумажном,
Словно звёзды выходят на суд поэта.


Рецензии