Венок

Не лесной густою чащей –
Тропкою прямой
Выйду к самой настоящей
Реченьке родной.

Пусть журчит её водица,
Песни пусть поёт.
Утром пусть сюда девица
Не спеша придёт.

Загадает пусть желанье,
И венок сплетёт.
Речки лёгкое касанье
Манит и зовёт.

Унесёт венок водичка
В дальние края.
Не грусти, моя сестричка,
Счастье ждёт тебя.

Молодой и сильный воин
Твой найдёт венок.
Будет он тебя достоин.
Сын степных дорог.

И однажды утром ранним
Он найдёт твой дом.
Будет вовсе не случайным
Разговор потом.

Он тебе венок покажет.
Молвит: - Забирай.
Про себя он всё расскажет,
Про родной свой край.
 
Позовёт тебя с собою.
Ты за ним пойдёшь.
Станет он твоей судьбою.
С неба брызнет дождь.

Не грусти, моя сестрица,
К грусти нет причин.
Так всё и должно случиться
Средь степных равнин.

Пусть журчит тихонько речка,
Песенку поёт.
А твоё, сестра, сердечко,
Счастье подождёт.


Рецензии