Развал империи пришёлся на ноябрь

Развал империи пришёлся на ноябрь,
Весьма достойный месяц для разрухи.
Гнал ветер листья,
рвались якоря,
И онемевши, разжимались руки.

Когда хотелось мне тебя обнять,
Я натыкался на пустые стены,
И было невозможно устоять
От искушенья не порезать вены,

Чтоб словно Данко путь свой осветить
В промозглой немоте ноябрьской ночи,
Когда ещё нет времени забыть
Любовь, не ощутив её воочию.

Но лезвие зажатое в руке,
Тряслось как лист в ноябрьском ознобе,
Сезонных мыслей чёрное пике
Дробилось и крошилось на изломе

И было оглушительно темно
от тишины, что билась мёртвой птицей.
И падала империя на дно
моей ресницы...


Рецензии
Здравствуйте Галина, открыла для себя Вашу страничку и не могу оторваться!!!
Браво👏
Пошла читать дальше.
С уважением, Алина 🌺

Monja   15.06.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!!! Приятно получать такие отзывы)))

Галина Садовская 2   16.06.2021 20:48   Заявить о нарушении