За поворотом

Вода в реке течёт неугомонно
Куда-то вдаль – наверное, туда,
Где будем неразлучными вдвоём мы
С момента встречи раз и навсегда.

Река звенит ручьём на поворотах
По отмелям, мне душу бередя,
И я грущу о том, что далеко ты –
За занавесом серого дождя.

И шепчет дождь мои раздумья речке,
А та уносит их за поворот…
И мне так жаль, что жизнь не бесконечна,
Мелеет время, остаётся брод.

Но верю я, что мне и брода хватит
Обнять тебя на этот вечный миг…
За поворотом – ты в весеннем платье
И счастье, что дано для нас двоих.

02.06.2021


Рецензии
Очень мило. Нежные строки. Простое стихотворение, но трогательное очень.

Ольга Фоменко-Ходыкина   02.06.2021 20:03     Заявить о нарушении
Потому, наверное, что ты умеешь трогательно его прочесть… Плюс магия голоса… Спасибо, Олнце!

Сергей Школьников   02.06.2021 20:17   Заявить о нарушении