Надо жить!

Девочка – распахнутые глазки.
Любопытство льётся через край.
Мир вокруг её похож на сказку.
Чудесами полон юный май!

   Все мечты пока ещё хрустальны.
   Детские, наивные порой.
   Знать не хочет истины банальной,
   Что лежит за этой мишурой!

Годы пролетят, не остановишь,
Не заставишь в сказке навсегда
Их остаться, от забот не скроешь.
Утекут, как в решете вода.

   Взглянешь ты иначе – время лечит,
   Наломавши дров, как говорят,
   Жизни груз взвалив на свои плечи,
   По-другому на цветной наряд!

Да, не всё конечно, как хотелось
В этом мире под себя сложить
Сможем мы. Но, чтобы сердце пело –
Нужно быть упрямым, надо жить!


Рецензии