Бессонница 33

Заплакала ночь простудившейся выпью,
Бессонницы сыч залетает в окно,
Что пялить глаза, возьму, полстаканчика выпью,
Теперь до утра не уснуть всё равно...

Сквозит, где~то там, в глубине подсознания,
В мозгу тараканы устроили бой,
Попал, к этим лживым мечтам на заклание,
Нарушив закон: Что превыше любви лишь покой.

В полуночном мороке бродят сутулые тени,
И дым сигареты извился как Млечный путь,
А я разучился вставать, ради грёз, на колени,
Чтоб что~то из прошлого мира вернуть.

Ещё полстаканчика выпил с печальной улыбкой,
Светильник погашен и в небо открыто окно,
Бессонница ~ это работа над глупой ошибкой,
Чтоб не было впредь, а быльё не вернуть всё равно.

    Туапсе.  02. 06. 2021.


Рецензии