Капли мая 21. Всего 16

1 - Без тебя
1 - Нужен человек. net 
3 - Невыразимое
9 - Мечта. net
9 – Вдруг.net
9 - Есть свет
11 - Белый лепесток
13 - Другой взгляд
13 - Обычное
14 - Сила и слабость
19 - Как?
23 - Обыватель. net
23 - Скрытному
23 - Подростку
26 - Вера
27 - Слава
- - - - - - -

БЕЗ ТЕБЯ

Времени для меня не находишь.
Места в твоей жизни для меня нет.
Вниманием не жалуешь:
Ни горбушки, ни крошки.
Надо обойтись.

Утро
* * *

НУЖЕН ЧЕЛОВЕК.net

Думаю, что моя смерть
Была бы для неё
Меньшим горем,
Чем смерть Навального.

Утро
* * *

НЕВЫРАЗИМОЕ

Однажды поэт сказал мне:
- Об этом не говорят.
И мир опять предстал огромным,
Таинственным и прекрасным.
Silentium!
* * *

МЕЧТА.net

 Некогда горевать
              Из дневника

Была, как не была.
И шла, но не длошла.
Наш дом сголел дотла.
Мечта моя - зола.
* * *

ВДРУГ.net

И снова в путь
               Из дневника

Попала искра слов -
И всё вдруг занялось...
Сгорело до основ -
Но выпущена злость.
* * *

ЕСТЬ СВЕТ

Не бывает без потерь
                Из дневника

И матери нет,
И дом твой горит...

Ждала всё ответ -
Но есть свет.

9 мая 2021
* * *

БЕЛЫЙ ЛЕПЕСТОК

Ромашка у дороги не заметна.
Розы - в саду.
И лепесток счастливый не заменит
Твою беду.
* * *

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

То, что я пишу, - зачем это вам?
Это часть меня - а я вам не нужна.

Впрочем, дело совсем не во мне,
А в другом взгляде на мир.
И на себя. И на вас всех.
* * *

ОБЫЧНОЕ

Меня умиляют и Ваши недостатки.
Вас раздражают даже мои достоинства.
Это банально и совсем не интересно.
* * *

КАК

Не надо прямо - ты не на параде.
Не надо строем - на прогулке ты.

Метафоры волшебная награда
Спустилась с голубой горы мечты.
* * *

ОБЫВАТЕЛЬ.net

Потребитель высокого класса -
Всё со вкусом и всё для себя.
Для таких и народ - биомасса.
Но архангелы протрубят.
* * *

СКРЫТНОМУ
Что скрывается в глубине
(если она есть)?
Таиться от всех вовне,
Дурную неся весть.
* * *

ПОДРОСТКУ

Видишь, конечно, не всё -
Меньше, чем днём сова.
Мама уже на спасёт.
Дальше уже сама.
* * *

ВЕРА

По-прежнему верю в людей.
Но верить людям стала меньше,
Ибо они часто сами обманываются.

7:20
* * *

СЛАВА

Вы любите славу и деньги -
Вам нужны люди для постамента,
А их кошельки - собирать дань.

7:35
* * *


Рецензии