о ненависть... сонет

о ненависть тупая гильотина
тебе чего жратвы или питья
ковидного сквозного карантина
свободу душит чёрная змея

и нет любви и не было вовеки
и палец сразу (в небо? в нёбо?) (во!)
проснёшься утром (люди! человеки!)
опять один и рядом никого

с такою жизнью - жизнь не дорога
у тысячи дорог - одна дорога
к чертям в котлы и к чёрту на рога
(заметь - ни одного кривого рога!)

не дождались влюблённые весны
преставились (Шекспиру - хоть бы хны!)

2021


Рецензии