в обездоленном мире судьбы-

Дал бы мне Бог, чуточку воли,
в обездоленном мире судьбы.
Спокойный мир, без мук и боли,
покаянному баловню жить бы.

И я, упоен пылкостью влечения,
имел бы право исключения:
Все невзгоды жизни пережить,
чтоб на постулатах истины прожить.

И на аксиомах глаголавши устами,
когда, наивно тешить вас речами.
Так полон пустых и ветреных утех,
желал бы усердью,  и вашему успех.

Что на тонах невольного звучания,
привнес на жертвенник страдания.
Когда флирт ит фортуна на авось,
чтоб чадо ада, - с отрадою слилось.

Но был ли счастлив кто - загадка,
на экстаз эффектного припадка.
И, чтоб одной извилиной во лбу,
на пафос, не клясть свою судьбу.


Рецензии