Закрыта вакансия в сердце поэта

Закрыта вакансия в сердце поэта,
закрыта на ключ, оборота на три,
открыта страница в сети интернета,
но не увидеть, что скрыто внутри...

Не стоит стучаться в закрытые двери,
звонки, телеграммы уйдут в никуда,
он жил для любви и искренне верил,
что будет любим лишь одной навсегда,
кто в душу запал и его покорил
своей неземной, так сказать, красотой,
кого полюбил он и боготворил,
невольно расставшись с последней мечтой...

Закрыта вакансия губ одиноких,
закрыта на ключ, что потерян давно
то ли в морях, то ли в странах далёких,
но вспомнить теперь уже не суждено...

Не стоит наивно шептать "Добрый вечер",
выпячивать грудь и ходить на носках,
не вас не щадя, не своё красноречие,
сердца' разобъёт об отказ впопыхах;
латая слезами саднящие раны,
искал утешение в горечи вин,
смотрел в потолок, не вставая с дивана,
пытаясь представить, что он не один...

Закрыта вакансия глаз и улыбки,
а взгляд плотоядный направлен в экран,
где сам исправляет свои же ошибки
и пишет ночами свой новый роман,

что стоит стучаться в закрытые двери,
бездонных открыта вакансия глаз,
вот только я больше... и меньше не верю
в любовь, что случается в жизни лишь раз....

КСД


Рецензии