Мама милая

Мама милая, подай сыночку руку,
Хоть на время о годах своих забудь,
Помоги мне пережить печаль и муку,
На руках твоих от горя отдохнуть.

Мама милая, мне очень одиноко.
Как отшельник, я живу среди людей.
И на мир смотрю я как-то однобоко.
Ты немного мою душу отогрей.

Мама милая, все в жизни ошибались.
Невозможно без ошибок жизнь прожить.
И из крайности до крайности метались,
Чтоб как можно больше в жизни ухватить.

Мама милая, что ж голова седая,
Для тебя я все равно всего лишь сын.
Я прожил жизнь, на любовь лишь уповая,
И на старость лет теперь совсем один.

Мама милая, намного терпеливей
Стал с годами я. Не требую наград.
Кто-то скажет: стал я с возрастом красивей.
Комплиментам этим вовсе я не рад.

Мама милая, поплакался немножко,
Отлегло и стало легче на душе.
Летний дождь стучит в мое окошко,
И забуду я на время о меже,

До которой мы все медленно шагаем,
На которой оборвется жизни нить.
А, пока, мы, как молитву, повторяем:
ПОМОГИ МНЕ, МАМА, ДЕТСТВО ВОЗВРАТИТЬ.
 
     02.06.2021 г.


Рецензии