Хам

Почему же так любим дальнего,
Почему так противно от ближнего,
Разве этого малого
О любви никогда не слышали?

Разве помощь по дому противно,
Разве сопли другому не ложь,
Нашим ближним очень обидно,
Когда по сердцу чиркает нож.

Мы не можем простить за оплошность,
Но с улыбкой внимаем плевкам,
Забывая про осторожность
Сеем ссору в семье и бедлам.

Как же больно, когда во мгновенье
Осознал ты свою глубину,
Глубину своего ты паденья
В непроглядную вечную тьму…


Рецензии