Засиделись

Забежала привет передать
Ночка белая. К чаю наладил.
Воспитание, мне ли не знать?
Села с краю, глоточек, лишь ради

Уважения – не голодна…
Торт, печенье…я знал и готовил.
Слово за слово, вспомнит Она,
Что одной мы деревни и крови,

Да расскажет о бело-морских.
О здоровьях, делах и погодах.
Здесь в столице давно от мирских
Отошли. Зазвездились. И, в родах,

Заплетают друг дружку. Всё спесь.
С москвичами так стали похожи…
Пожурить, попугать бы их здесь,
Ты ж, красавица, в каждый дом вхожа…

Постучала в окошко Луна.
Засиделись. Пора по планиде…
Уходя, обещалась Она,
Дать проснуться всем родам в хламиде…

   02.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии