Поездка на дачу

Я рано утром по привычке
На дачу еду в электричке.
И пробегают за окошком
Дома, леса, поля с картошкой,
Мосты и речки голубые,
Электровозы скоростные,
А долговязые столбы
Глаза мозолят на пути.
И солнце мягкими лучами
Всех пассажиров обнимает,
Пушистые же облачка
Нас провожают свысока,
Колёса такты отбивают -
И мысли быстро улетают.
Я в др;му плавно погружаюсь
И ненадолго отключаюсь.
Вдруг бодрый голос говорит:
"Приехали, пора сходить".
Прощаюсь с томной обстановкой
И выхожу на остановке.

02.06.2021

* - картинка из интернета


Рецензии